Recettes de houmous + recette à la betterave rouge
Recette 1
Houmous
Ingrédients
-200 gr de pois chiches (en conserve) ou sec*
-deux gousses d’ail mixé (si bien digéré)
-4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou colza bio
-1 jus de citron bio pressé maison
-Sel, poivre
Préparation
Mixer les pois chiches en conserve
*Si pois chiches secs, les faire tremper 1 jour et 1 nuit, puis les cuire à feu doux 1h30 à 2h00.
Y ajouter tous les ingrédients et mélanger
Réserver au réfrigérateur
Source : « Apprendre l’hygiène de vie »-nos recettes-mars 2013
Recette 2
Inspiration houmous avec betterave rouge
Ingrédients :
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra ou de colza bio
-4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
-200 gr de pois chiches (en conserves), si secs, les faire tremper 1 jour et une nuit, les cuire 1h30 à 2h00
-250 gr de betteraves rouges cuites
- 50 ml de lait ou boisson végétale (avoine, amande)
- 2 gousses d’ail mixées (si bien digéré)
Préparation
-Dans un mixer ou blinder, verser les pois chiches
-Ajouter les betteraves rouges coupées en morceaux
-ajouter le tahin, l'ail, l’huile d’olive, le lait ou boisson végétale
Mixer le tout.
Réserver au frais dans un bol.
Prévoir une cuillère à soupe bombée par personne (environ 50 gr).
Important: Aux persones intolérantes à l'ail cru, le remplacer par une échalote, de la ciboulette selon vos goûts.
Source: inspiration "Apprendre l'hygiène de vie"-nos recettes-mars 2013