Accueil > Parcours

Parcours professionnel

Vie professionnelle

Vie professionnelle

J'ai exercé durant vingt années en restauration commerciale indépendante, créé et exploité un restaurant de cuisine du marché, dans le respect de l'équilibre alimentaire.

A l'issue de ces expériences, depuis l'année 2006 mon intérêt professionnel se porte sur la nutrition du cerveau au travers de recherches, lectures, mémoire sur les oméga-3.

L'année 2008, lors d'une immersion professionnelle en Irlande du Sud, j'ai été agréablement surprise par la popularité des magasins naturels, le choix important des produits, l'ambiance authentique des lieux.

De 2009 à 2018, je me suis formée à la diététique, l'hygiène vitale, tout en exploitant une boutique conseil de produits bio et naturels.

Lors de cette expérience, j'ai communiqué sur :

-la nutrition saine, comment composer une assiette équilibrée,

-l'association d'huiles alimentaires  à consommer pour une bonne santé,

-les aliments bénéfiques au cerveau,

-les nutriments aidant à la vitalité, la détente, le sommeil...

De 2019 à mai 2025 :

En prolongement de cette expérience, je me suis rendue en magasins spécialisés sur la région Bretagne et Nantes promouvoir les produits bio et compléments alimentaires (vitalité, mémoire, sommeil, perte de poids...) de divers fournisseurs et laboratoires.

L'année 2019, mon intérêt grandissant pour la nutrition du cerveau, les portes se sont ouvertes sur la formation de neuro-nutrition®.

De 2019 à 2023 (formation sur 3 ans), l'Institut SiiN m'a accueillie dans son cursus, formation validée par le label de Neuro-nutrition®, bien-être et santé durable (Compétence professionnelle).

Son suivi m’a permis de synthétiser mes connaissances, d’en apprendre davantage sur les bienfaits de cette discipline sur la santé, de pratiquer quotidiennement les conseils de bon sens qui y sont associés.

2025 à ... en cette dernière étape de vie professionnelle, mon objectif est de communiquer, à celles et ceux qui le souhaitent, des outils pour vivre mieux.

-Education à la nutrition rythmée, savoir quels aliments consommer à quelle heure de la journée

-Maintenir/ retrouver son poids de forme

-Bouger

-Bien dormir

Diplôme Institutionnel de Neuro-Nutrition® 

Formations complémentaires :

2021: Chrono-Obésité et nutrition SiiN

Saison 2014-2015 : Participation à la formation de Qi Cong à Tao Vitalité et Bien-être-Thierry Doctrinal-Nantes

 

 

 

 

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies