Parcours professionnel
Vie professionnelle

Voici dans les grandes lignes quelques infos sur mon parcours professionnel, ravie que cette dernière étape se développe autour de la nutrition santé, conquise par ses bienfaits sur la qualité de vie :
J'ai exercé durant vingt années en restauration commerciale indépendante, créé et exploité un restaurant de cuisine du marché, dans le respect de l'équilibre alimentaire.
A l'issue de ces expériences, depuis l'année 2006 mon intérêt professionnel se porte sur la nutrition du cerveau au travers de recherches, lectures, mémoire sur les oméga-3.
L'année 2008, lors d'une immersion professionnelle en Irlande du Sud, j'ai été agréablement surprise par la popularité des magasins naturels, le choix important des produits, l'ambiance authentique des lieux.
De 2009 à 2018, je me suis formée à la diététique, l'hygiène vitale, tout en exploitant une boutique conseil de produits bio et naturels.
Lors de cette expérience, j'ai communiqué sur :
-la nutrition saine, comment composer une assiette équilibrée,
-l'association d'huiles alimentaires à consommer pour une bonne santé,
-les aliments bénéfiques au cerveau,
-les nutriments aidant à la vitalité, la détente, le sommeil...
De 2019 à mai 2025 :
En prolongement de cette expérience, je me suis rendue en magasins spécialisés sur la région Bretagne et Nantes promouvoir les produits bio et compléments alimentaires (vitalité, mémoire, sommeil, perte de poids...) de divers fournisseurs et laboratoires.
L'année 2019, mon intérêt grandissant pour la nutrition du cerveau, les portes se sont ouvertes sur la formation de neuro-nutrition®.
De 2019 à 2023 (formation sur 3 ans), l'Institut SiiN m'a accueillie dans son cursus, formation validée par le label de Neuro-nutrition®, bien-être et santé durable (Compétence professionnelle).
Son suivi m’a permis de synthétiser mes connaissances, d’en apprendre davantage sur les bienfaits de cette discipline sur la santé, de pratiquer quotidiennement les conseils de bon sens qui y sont associés.
Mon objectif en cette dernière étape de vie professionnelle étant de permettre à tout public d'améliorer sa qualité de vie en lien avec la nutrition santé.
-Education à la nutrition rythmée, savoir quels aliments consommer à quelle heure de la journée
-Maintenir/ retrouver son poids de forme
-Bouger
-Bien dormir
Diplôme Institutionnel de Neuro-Nutrition®- Label de neuro-nutrition-SiiN- Bien-être et santé durable
Formations complémentaires :
2021: Chrono-Obésité et nutrition SiiN
Saison 2014-2015 : Participation à la formation de Qi Cong à Tao Vitalité et Bien-être-Thierry Doctrinal-Nantes