Accueil > Bien-être et nutrition du cerveau > La mélisse, plante de la détente

La mélisse, plante de la détente

Mélisse citronnelle/Mélissa officinalis

Autrement nommée mélisse citronnée (citronnelle-Herbe au citron-Piment des abeilles),

la plante agit en tant qu’apaisante du système nerveux,

-elle aide à la digestion,

-soulage les crampes d’estomac,

-améliore le sommeil.

Préparation d'une infusion

Prévoir environ 1,5gr ou une cuillère à soupe de feuilles de la plante fraîche ou séchée pour une tasse de 25cl.

Faire bouillir l’eau dans une casserole, feu éteint y ajouter la mélisse, laisser infuser environ 5 minutes.

Pour info, les feuilles fraîches peuvent être ajoutées aux salades, elles apportent un goût citronné aux plats.

Autre info, l’eau florale (achat en magasin) peut être vaporisée sur la nuque lors de tensions, en brumisation le soir, elle aide au sommeil.

 

Retour Nutrition Santé

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies